Неинвазивные и малоинвазивные методы лечения

Адрес:
Москва, улица Академика Анохина, д. 2, к. 1
Ближайшие станции метро:
«Юго-Западная»
Телефоны:
8(499) 727-04-78, 8(495) 437-89-84, 8(495) 651-17-77, 8(915) 488-18-45
Факс:
e-mail:
mmc_oda@bk.ru



Вопрос-ответ


Загрузить

Екатерина Nov 1 2010 2:48PM

Добрый день! Мы хотим получить консультацию в клинике Davidov. Пожалуйста, подскажите, что от нас конкретно нужно для этого и сколько это будет стоить. Нас интересует есть ли реальные шансы нам помочь, причем любыми методами, как консервативными, так и хирургическими. Может быть кто-то порекомендует какую-либо другую клинику.

П о вопросу прохождения у вас в клинике противоболевой терапии пока вопрос открыт, организационно (да и финансово) не можем определиться. Мы находимся ОЧЕНЬ далеко географически, один приезд-отъезд в Москву стоит 120 тыс. руб., кроме того муж работает, значит встает вопрос с отпуском или больничным , поэтому может быть получится как-то совместить несовместимое, если что-то прояснится в результате консультации в Онкоклинике.

Можно вопрос - если мы определимся в намерении к вам приехать на лечение, как оформлять заявку, через запись на прием или как-то по другому? И существует ли очередь или вы приглашаете сразу же?

Спасибо. С уважением Екатерина.

Добрый день, Екатерина. 1. Для консультации в Davidov Вам будет необходимо переслать в наш отдел координации по лечению за рубежом пакет документов, перечень которых уточнит дежурный администратор клиники Davidov. Оставьте, пожалуйста свой контактный телефон, Вам перезвонят в ближайшее время 2. Запись на лечение в ММЦ ОДА производится за ДВА месяца до предполагаемого срока начала терапии, после консультации специалиста. Сейчас запись на плановый курс ведётся на вторую половину января. С уважением, администрация
Анна Белякова Nov 1 2010 12:14PM

Спасибо огромное за ответ. Для проведения УВТ-достаточно рентгеновских снимков или необходимо ещё сделать УЗИ коленных суставов? Может ли УЗИ показать разрыв мениска? А если он имеется, то УВТ-противопоказано или нет?

Добрый день, Анна Для назначения УВТ необходим такой же комплекс предварительных обследований, как и для любой литотрепсии: МРТ (КТ), УЗИ, ЭКГ, анализы крови (общий и биохимия), анализ мочи, при необходимости и другие анализы на усмотрение лечащего врача. Более того, в процессе курса УВТ ряд обследований должны регулярно повторчться (каждые 5 сеансов УЗИ, каждые 10-15 сеансов МРТ и т.д.) УЗИ безусловно показывает разрыв мениска. Ударно-волновая терапия в этом случае не является противопоказанием, но рекомендуется дополнить её курсом терапии, направленным на сращивание мениска. С уважением, администрация
Анна Белякова Oct 29 2010 3:58PM

И ещё хочу уточнить УВТ--это ведь тоже физиотерапия, есть ли противопоказания по её применению? Спасибо.

Добрый день, Анна Вы ошибаетесь. Считать ударно-волновую терапию физиотерапией также неправильно, как называть Исакиевский собор синагогой! УВТ и ФИЗИОТЕРАПИЯ СОАВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНЫ! Для проведения сфокусированной экстракорпоральной УВТ используются те же самые аппараты (литотрепторы), с помощью которых дробят камни в почках и желчном пузыре - какая уж тут "физиотерапия" :) Другое дело, что в России принято пользоваться маломощными недорогими излучателями несфокусированных ударных волн, которые занимают промежуточное положение между физиотерапевтическими ультразвуковыми аппаратами и настоящими литотрепторами, но эфективность подобной терапии не слишком высокая... В нашем центре используются профессиональные литотрепторы швейцарской фирмы STORZ, стоимостью несколько сотен тысяч евро каждый. Противопоказаний к их применению существует всего два: беременность и онкология. Во всех других случаях решение о возможности проведения УВТ принимает врач С уважением, администрация
Анна Белякова Oct 29 2010 4:06PM

Добрый день! Огромное Вам спасибо за ответ. Скажите, а что это такое: внутрисуставное моделировапние хряща? Это не есть внутрисуставные инъекции? СПАСИБО.

Добрый день, Анна. Нет, это не совсем одно и то же. При моделировании внутрисуставного хряща выполняются внутрисуставные инъекции, но не обычные, а позволяющие с помощью специальных манипуляций наростить хрящ и придать ему нужную форму (наподобие моделирования губ и щек инъекциями силикона). Это черезвычайно эффективная процедура, позволяющая избежать оперативного вмешательства даже в очень запущенных случаях. На территории Российской Федерации подобное лечение проводят только израильские специалисты нашего центра С уважением, администрация
Екатерина Oct 29 2010 9:18AM

Добрый день! Спасибо за быстрый ответ. Хочу уточнить несколько моментов. Первое: какое количество времени в общем может понадобиться для прохождения процедур, т.е. это видимо определенный курс по обезболиванию.

Второе: говоря о возможности организовать консультацию в Davidov имеется ввиду заочная консультация или для этого нужно выезжать в Израиль

И третье: я понимаю, что никто не может обещать конкретных результатов, но все-таки, процедуры по обезболиванию приносят только сиюминутный результат или на какое-то продолжительное время пациент может передохнуть от изнуряющих болей.

Спасибо. С уважением, Екатерина

Добрый день, Екатерина. В случае Вашего супруга, ему будет необходимо проходить каждые два месяца курсы из 20 сеансов, а если метастазы будут прогрессировать, то возможно и чаще. Консультацию в любой клинике можно организовать заочно, однако для лечения, естественно, необходимо будет выехать за границу. Наш центр занимается организацией лечения в Израиле и оформлением всех необходимых для этого документов. С уважением, администрация
Белякова Анна Oct 29 2010 9:10AM

Здравствуйте! У меня артрито-артроз коленных суставов 2-3 степени. Проделала инъекции в сустав "Ферматроном", но пока облегчения нет. Поможет ли мне лечение УВТ?

Добрый день, Анна Внутрисуставные инъекции ферматрона без дополнительного лечения помогают тольлько на доартрозной или 1-й степени артроза, когда страдает изолированно внутрисуставной хрящ, а остеофиты и изменения костной ткани выражены незначительно. На 2-й степени артроза абсолютно необходимо проводить ультразвуковую чистку суставных поверхностей, на 3-й полноценное лечение невозможно без УВТ, а при 4-й степени артроза чаще всего приходится проводить замену сустава. В Вашем случае (2-3 степень) ударно-волновая терапия в сочетании с внутрисуставным моделированием хряща имеет достаточно высокие шансы на 100% рентгенологически подтверждённое излечение. Для более точного прогноза рекомендуем записаться на консультацию к ортопеду С уважением, администрация
Екатерина Oct 27 2010 6:17PM

Здравствуйте! 27 сентября я обращалась с вопросом по поводу консультации онкобольного. Высылвю последние обследования, посмотрите, пожалуйста, сможете ли реально помочь. Меня обнадежили слова "центр может предложить зффективное обезболивание для онкологических пациентов", т.к. после 8 лет непрерывной борьбы мы реально смотрим на ситуацию и чудес не ждем. Кроме надежды на ваш Центр нас заинтересовала информация об Онкологическом медицинском центре Davidov в Израиле с его его каким-то суперновейшим линейным ускорителем для проведения облучения, не подойдет ли наш случай для этого метода?

Я правильно поняла, госпитализации как таковой в Центре не существует?

С уважением, Екатерина

Добрый вечер, Екатерина. На серии томограмм определяются множественные метастазы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. К сожалению, на данном этапе заболевание вряд ли излечимо. Мы можем предложить эффективное обезболивание, но для этого пациенту необходимо регулярно (два-три раза в неделю) приходить на процедуры. Отделения для стационарных пациентов в нашем центре нет, но можно снять номер в гостиннице в нескольких минутах пешком от ММЦ ОДА. Если желаете, мы можем организовать консультацию (а при необходимости и госпитализацию) в Davidov. С уважением, администрация
Приложено изображение:
Татьяна Ланскова Oct 27 2010 3:38PM

У меня грыжа шейного позвонка. Если острый период, можно ли применять ударно-волновую терапию?

Добрый день, Татьяна. Не только можно, но и НУЖНО - чем раньше начата УВТ после впервые выявленного эпизота грыжи межпозвоночного диска, тем меньшее количество сеансов потребуется для её ливкидации и тем дешевле процедура лечения. Если терапия начата сразу после образования грыжи, то часто оказывается достаточным провести всего две-три процедуры УВТ для ПОЛНОГО излечения. В этом случае упущенное время играет против пациента. С уважением, администрация
Алена Oct 27 2010 11:16AM

Скажите пожалуйста, как необходимо лечить мои заболевания, чтобы не было ухудшения состояния. Какой вообще прогноз. МРТ от 1 сентября 2010 г. Мне 40 лет. МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Остеохондроз. Грыжа диска с6/7 размером до 0.2 см. Протрузия диска с5/6 размером 0.2 см и фронтальным размером до 0.9 см. Не исключена гемангиома в правых отделах тела с3 позвонка, размером до 0.5 см. МРТ головного мозга. МР картина незначительной наружной заместительной гидроцефалии. Единичные очаговые изменения вещ-ва мозга дистрофического, дисциркуляторного характера. Вариант развития Виллизиева круга. Умеренное обеднение периферического кровотока. А еще меня беспокоит плечелопаточный периартроз, боли в области шеи, грудного отдела и поясницы. В последнее время появились такие жалобы, как шаткость походки, подворачивается левая нога, головные боли регулярные, подраживание пальцев при вытянутой руке, если поднять руки и голову вверх- дважды случились падения, ухудшение памяти на текущие события. Помогите хотя бы советом пожалуйста. Заранее Вам благодарна.

Добрый день, Алена. Вам абсолютно необходимо устранить протирузию диска С5-С6. Без этой манипуляции любое назначенное лечение окажется малоэффективным. Также крайне рекомендуется произвести ультразвуковую чистку позвоночника от последствий проявления остеохондроза.. Иначе болезнь со временем будет только прогрессировать :( Как вариант временного поллиативного лечения можно посоветовать плавание и умеренные по нагрузке упражнения для шеи и верхнего плечевого пояса - это несколько улучшит Ваше самочувсвие на пол года - год. С уважением, администрация
Светлана Oct 27 2010 11:16AM

я в июне месяце мне удалили межпозвоночную грыжу в отделеL5-S1 (размер-9.6мм).после операци воспалилась грушевидная мышца.онемение ноги прошло частично.но сейчас у меня начались боли.ездила на консультацию к нейрохирургу,он предлагает денервацию.подскажите пожалуйста-что это и какие будут последствия.пройдет ли онемение ноги,и не потеряется ли совсем чувствительность? заранее вам благодарна.

Добрый день, Светлана К сожалению, у Вас возникло одно из типичных осложнений ламинэктомии, бороться с последствиями которого очень сложно. Денервация означает частичное умерщвление нерва (главным образом за счет его чуствительных волокон). Для этого используется ряд методик (перерезка, алкоголизация, коагулирование) но ВСЕ они без исключения приводят к ИНВАЛИДИЗАЦИИ - в большей или меньшей степени :( К сожалению, невозможно заранее предсказать все негативные последствия предложенной Вам манипуляции. Также очень сложно без анализа состояния нерва и пораженной мышцы (электронейрографии) дать однозначный совет, как Вам поступить. С уважением, администрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Общая информация


© 2009—2018 «ММЦ ОДА».

Создание сайта — Элкос

Лечение позвоночника: грыжа межпозвоночного диска. Основы здорового образа жизни: лечение болей в руке. Остеохондроз, Боли в спине: боли в руке лечение. Основы здорового образа жизни.

LiveInternet
Google-analytics