Неинвазивные и малоинвазивные методы лечения

Адрес:
Москва, улица Академика Анохина, д. 2, к. 1
Ближайшие станции метро:
«Юго-Западная»
Телефоны:
8(499) 727-04-78, 8(495) 437-89-84, 8(495) 651-17-77, 8(915) 488-18-45
Факс:
e-mail:
mmc_oda@bk.ru

Перейти в Интернет-аптеку

Вопрос-ответ


Загрузить

Торсунова Вера Тимофеевна Nov 9 2010 12:58PM

Занимаетесь или нет лечением гематогенного остиомиелита, а основной диагноз СКВ?

Добрый день, Вера В нашем центре ведут приём высококласные израильские специалисты, имеющие большой опыт лечения аутоиммунных заболеваний (в том числе системной красной волчанки) в одном из ведущих мировых центров НИИ Вейцмана. Хотя вылечить СКВ современной медицине неподсилу, мы можем добиться длительной многолетней ремиссии при существенном снижении дозы иммуносупресивных и гормональных препаратов, а иногда и отказе от них в порльзу более "легких" препаратов группы НПВС. Также мы занимаемся лечением остеомиелитов различного происхождения вплоть до ПОЛНОГО излечения, подтверждённого лабораторно и рентгенологически. С уважением, администрация
Кузнецов Кирилл Nov 9 2010 10:01AM

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня деформирующий артроз 1-2 ст обоих тазобедренных суставов. Занимаюсь футболом на любительском уровне (3-4 раза в неделю). Началось все в феврале 2010 года при очередной игре (удар по мячу правой ногой) почувствовал резкую боль в левой паховой области живота. боль повторялась при ударах и резких движениях. В дальнейшем боль начала прогрессировать и отдавать в паховую область и левую внутреннюю часть бедра.

Обратился к врачу в июне 2010 года. Предположения врача - паховая грыжа и патология тазобедренного сустава. Сделал МСКТ и рентген. заключение - признаки деформирующего артроза 1-2 ст и дисплазия вертлюжных впадин.

Врач отмел боли связанные с артрозом и все равно настаивал на грыже. Вообщем я ушел из той больницы.

К тому же иногда побаливала поясница. Знакомый хирург посоветовал сделать МРТ. Сделал МРТ пояс-крест отд позвоночника - протрузия L5-S1 до 4.1 мм циркулярно без нервных воздействий на структуры. Невропатолог назначил лечение - афлутоп - 20 ук, мовалис - 3 ук, мильгамма - 10 ук, мидокалм - 30 таб. Во время лечения и после него боль в животе с отдачей в пах и в ногу не прекращалась. спина некоторое время не беспокоила. Заключение невропатолага - протрузия, но боль по его предположению не от протрузии.

пошел к урологу - сдал все необходимые анализы - все в порядке. сдал Кровь клиническую, на биохимию, мочу - все в порядке.

сделал УЗИ мошонки - все в норме. Сделал УЗИ живота - немного расширены паховые лимфо узлы. заключения уролога - боль связана не с урологией.

Посетил очередного хирурга-травматолога - назначил лечение предположительно (опять же) от артроза - диклофенак - 7 ук, трентал - 3 мес по 3 таб, омез - 8 капс, артродарин - 5 мес 2 р день. После 10 дней такого лечения (не считая первых дней обезболивающих уколов диклофенака) начала болеть правая паховая область живота.

не знаю что дальше делать. методом исключения получается, что боль от артроза и боль за полгода значительно прогрессировала с левой части живота на правую, пах, левое бедро.

Сегодня был у врача в ЕМС специализирующийся по артрозу тазобедренных суставов. Он сказал, что надо смириться, ничего не делать, никаких физических нагрузок и жить так с болью. я этого не хочу. очень хочу вылечится и вернуться в футбол.

Скажите пожалуйста можно хоть как то вылечить артроз в моем случае, чтобы я смог как раньше без болей жить и заниматься футболом?

Доброе утро, Кирилл. Видите ли, у специалистов нашего центра не сложилась четкая картина, какая всё-таки патология преобладает в Вашем случае. И грыжа диска, и коксартроз тазобедренных суставов могут давать боли как совместно, так и по отдельности. С другой стороны, ни грыжа диска, ни коксартроз не выраженны у Вас настолько, чтобы вызывать сильный болевой синдром. И то и другое заболевание лечится в нашем центре, причем судя по описанной Вами клинической картине, лечение не должно представлять особых трудностей и вполне вероятно ПОЛНОСТЬЮ избавить Вас и от коксартроза и от грыжи Но по-прежнему остаётся вопрос, насколько правильными были поставленные Вам ранее диагнозы... Рекомендуем Вам записаться на приём к вертеброневрологу и, при необходимости, пройти ряд дополнительных обследований для уточнения Вашего диагноза С уважением, администрация
Ольга Москалёва Nov 9 2010 9:51AM

Спасибо, что обнадёжили. Скажите, сколько может стоить моё излечение и для этого нужно находиться в стационаре или лечение амбулаторное?

Добрый день, Ольга Лечение амбулаторное, но длительное (не менее полутора-двух месяцев) и , к сожалению, не дешёвое. Сроки и цена определяются состоянием Вашего сустава, результатом которого Вы хотите добиться, будете ли Вы лечить сразу оба сустава или поочерёдно, и рядом сопутствующих факторов. Для уточнения рекомендуем Вам записаться на консультацию к ортопеду С уважением, администрация
Васильков Сергей Nov 8 2010 11:17AM

Здравствуйте!

У меня на левой ступне появилась пяточная шпора(на кости). Врач посоветовал ортопедические стельки. В вашем центре удаляют пяточные шпоры, операционо или другими методами?

С Уважением Сергей.

Казахстан, г.Алматы.

e-mail: KoliaB5@hotmail.com

Добрый день, Сергей. Разумеется, в ММЦ ОДА Вы можете бысто, эффективно и абсолютно безболезненно удалить пяточные шпоры неинвазивным (безоперационным) методом ударно-волновой терапии. Эта технически несложная и хорошо освоенная процедура при правильном проведении обеспечивает 100% результат при полном отсутствии побочных эффектов С уважением, администрация
Б.Б. Nov 8 2010 11:11AM

Что такое сочетанная терапия?

прочитал Ваш результат лечения межпозвонковой грыжи.

Добрый день. Сочетанной терапией называется лечение, в котором одновременно используются несколько методик или процедур. Например лекарственный ионофарез + электромиостимуляция + ультразвук. Или ударно-волновая терапия + лазер. Или физиотерапия + медикаментозная терапия. Следует заметить, что в современной медицине практически не используются изолированные методы лечения. Даже оперативному вмешательству предшествует предоперационная медикаментозная подготовка и послелеоперационная аппаратурная реабилитация. Состав и продолжительность процедур, входящих в сочетанную терапию, определяется врачом индивидуально для каждого пациента С уважением, администрация
Василий Галайдюк Nov 8 2010 11:01AM

Здравствуйте!Ответьте, пожалуйста,можно ли лечить или надо делать операцию при МРТ:исследование позвоночника проведено в режимах спин и мульти-эхо в аксиальной,сагиттальной и фронтальной проекциях с толщиной срезов 5 и 6мм.На полученных изображениях пояснично-крестцового отдела физиологический лордоз сглажен.Высота тел позвонков не изменена.Определяются дегенеративно-дистрофические изменения смежных поверхностей тел L4-S1 позвонков.Краевые костные разрастания по передней и задней поверхности тел позвонков.Высота межпозвонковых дисков и МР-сигнал от их структуры снижены на уровне L4-S1.Отмечается заднецентральная грыжа диска L4-L5 до 6мм,диффузная протрузия диска L5-S1 до 3мм.Заключение:Остеохондроз,деформирующий спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника.Грыжа диска L 4-L5. Заранее СПАСИБО за Ваш ответ.

Добрый день, Василий Состояние Вашего позвоночника не является критическим, поэтому вопрос о необходимости лечения на данном этапе зависит от Вашего самочуствия. Если Вы не испытываете дискомфорта и Вас не беспокоют боли, то можно ограничиться "накачиванием" мышечного корсета - плавание, велотренажер, комплкс упражнений для мышц спины. Если приступы боли возникают, но редко, достаточно пройти комплекс терапии, направленной на восстановление нормального объёма и высоты диска L4-L5, а также "закрепить" трещину диска L5-S1, чтобы избежать её дальнейшего роста Если же грыжи сдавливают нервный корешок (проверить это можно выполнив электронейрографию пояснично-крестцового нервного сплетения), то их необходимо убирать. Наиболее просто и эффективно это можно сделать с помощью УВТ, также можно предложить на выбор эндоскопическую операцию или дискэктомию (хотя оперативное вмешательство при размере грыжи менее 8-9 мм вряд ли будет оправданным) С уважением, администрация
Приложено изображение:
Ольга Москалёва Nov 7 2010 5:03PM

Добрый день! У меня деформирующий артрозо-артрит 3 степени коленных суставов. Лигаментоз крестовидных связок. Показана ли мне Ударно-волновая терапия и принесёт ли это положительный результат, избавлюсь я от болей в коленях? СПАСИБО.

Добрый день, Ольга Специалисты нашего центра имеет большой опыт лечения патологии суставов, в том числе артрозов 3-й степени, с великолепным результатом, подтвержденным рентгенологически. В большинстве случаев удаётся перевести третюю степень в первую, а иногда и в доартрозную, что позволяет избавиться от болей на длительный период времени (до 15 лет и более), что требует, однако, регулярной поддерживающей терапии (в среднем раз в 2-3 года) С примерами и результатами лечения Вы можете подробнее ознакомиться здесь : Заболевания суставов С уважением, администрация
коновалова мария Nov 7 2010 4:52PM

у меня очень сильно болит мочевой пузырь,и придатки

Добрый день, Мария Рекомендуем для начала выявить причину болей, тогда можно будет подобрать адекватную терапию. Обратившись на приём в наш центр, Вы можете в течении суток сделать необходимые анализы крови, мочи, выполнить УЗИ органов малого таза и получить консультацию специалиста С уважением, администрация
Игорь Александров Nov 7 2010 4:46PM

Здравствуйте! Мне 45 лет.На днях получил данные МРТ.Вопрос в том,можно ли вылечить консервативными методами(вытяжка и т.д)?

При МРТ-томографии на уровне шейного отдела позвоночника в двух взаимно перпендикулярных плоскостях шейный лордоз выпрямлен, снижена высота и интенсивность МР-сигнала от дисков на уровне С5-С7. Заднее-боковые остеофиты тел позвонков С5-С6,С6-С7. Выражен субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков С3-С7.

На уровне С2-С3 на фоне неравномерной циркуляторной протрузии заднее-центральная грыжа диска до 3 мм, в основании 7,5 мм, с грубой деформацией дурального мешка за счет грыжевого выпячивания, без четких признаков воздействия на корешки. Средне-сагиттальный диаметр спинномозгового канала 11,5 мм.

На уровне С3-С4 дорсальная неравномерная протрузия диска до 2 мм, с незначительной деформацией дурального мешка, с сужением корешковых каналов за счет заднее-боковых остеофитов слева до 3 мм, справа до 4 мм, с вероятным воздействием на корешки. Средне-сагиттальный диаметр спинномозгового канала 10,5 мм.

На уровне С5-С6 тело С5 смещено кзади до 3 мм, определяется диффузная грыжа диска 4,5-6 мм, с грубой деформацией дурального мешка-передняя дуральная камера выполнена грыжевым содержимым, спинной мозг деформирован, смещен дорсально. Корешковые канала стенозированы, обе порции корешков компремированы. Средне-сагиттальный диаметр спинномозгового канала 8,5 мм.

На уровне С6-С7 на фоне неравномерной циркуляторной протрузии заднее-центральная грыжа диска на широком основании до 8 мм, сгрубой деформацией дурального мешка, корешковых отверстий, обеих дуральных камер, деформацией спинного мозга. Стуктура спинного мозга на уровне С6-С7 неоднородна за счет гиперинтенсивных на Т2 участков 2-3 мм в диаметре. Средне-сагиттальный диаметр спинномозгового канала 6 мм.

С использованием программ МР- миелографии визуализируется неполный ликворный блок на уровне С5-С6, на уровне С6-С7 проходимость ликвора полностью блокирована.

Интенсивность сигнала от тел позвонков изменена-гиперинтенсивный на Т2,STIR, гипоинтенсивный на Т1.

Заключение:

МРТ-картина остеохондроза шейного отдела позвоночника III степени. Протрузия диска С3-С4.Грыжа дисков С2-С3,С4-С5. Грыди дисков С5-С6,С6-С7 осложненные критическим стенозом спинномозгового канала,ишемическими изменениями спинного мозга. МРТ-признаки реактивного спондилита тел позвонков С6,С7.

Добрый день, Игорь К сожалению, описанная Вами картина не оставляет ни единого шанса для консервативной терапии. Любые инъекции, лекарственная терапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, вытяжение и т.п. не улучшат Вашего состояния на сколько-нибудь длительное время. Оперативное вмешательство (дискэктомия) в Вашем случае возможно, но шансы на успех не превысят 10-20% В качестве альтернативы можно рекомендовать эндоскопическое лечение (термокоагуляцию грыж через прокол) с шансами на успех 30-40% или ударно-волновую терапию (деструкцию грыж мощным потоком ультразвука) с шансами на успех 80-90% С уважением, администрация
Беляева Ольга Nov 5 2010 5:51PM

Здравствуйте! Как Вы относитесь к лечению артрозов коленных суставов с помощью КИНЕЗИОЛОГИИ? Спасибо.

Добрый день, Ольга Кинезиотерапия, как и всякое другое лечение, имеет свои показания и противопоказания. При ряде патологий опорно-двигательного аппарата, специалисты нашего центра в комплексе лечения применяют элементы кинезиотерапии в сочетании с физиотерапией, ударноволновой терапией, медикаментозной терапией и т.д. Тем не менее, изолированная кинезиотерапия имеет довольно низкую эффективность при лечении суставов С уважением, администрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Общая информация


© 2009—2019 «ММЦ ОДА».

Создание сайта — Элкос

Лечение позвоночника: грыжа межпозвоночного диска. Основы здорового образа жизни: лечение болей в руке. Остеохондроз, Боли в спине: боли в руке лечение. Основы здорового образа жизни.

LiveInternet
Google-analytics