Неинвазивные и малоинвазивные методы лечения

Адрес:
Москва, улица Академика Анохина, д. 2, к. 1
Ближайшие станции метро:
«Юго-Западная»
Телефоны:
8(499) 727-04-78, 8(495) 437-89-84, 8(495) 651-17-77, 8(915) 488-18-45
Факс:
e-mail:
mmc_oda@bk.ru



Вопрос-ответ


Загрузить

Горина Ольга Jan 22 2013 12:09PM

Добрый день!

У моей родственницы следующий диагноз: МРК дегенеративных изменений в пояснично-крестовом отделе позвоночника, осложненных грыжеобразованием на уровнях L-2 L-5, с компрессией левого корешка на уровне L-3 L-4 и касанием обоих корешков на уровне L-4 L-5. Стеноз позвоночного канала на уровне грыжи диска L-3 L-4 и верхних отделов L-4 позвоночника. Спондилоартроз. Распространенный деформирующий спондилез. 1,2 см L-3 L-4, 0,7 см L-4 L-5. Возможно ли лечение такого заболевания в вашей клинике? Врачи у окторых консультировались говорят однозначно - операция. Можно вылечить это заболевание без оперативного вмешательства? Благодарю за оперативный ответ!

Здравствуйте, Ольга Лечение возможно, но для определения оптимального метода (протезирование, эндоскопическое вмешательство, ударно-волновая терапия, лазер и пр) необходимы данные дополнительных обследований, в первую очередь элекромионейрографии нижних конечностей, УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника и денситометрии скелета. С уважением, администрация
Наиля Грачева Jan 12 2013 1:45AM

Здравствуйте. Собираюсь обратится за помощью к вам , уверенна понадобится снимок МРТ, подойдет ли МРТ годичной давности,если нет, можно-ли сделать это у вас? Моя проблема - межпозвоночная грыжа.

С уважением Грачева.

Здравствуйте, Наиля В большинстве случаев годность МРТ позвоночника ограничивается 2-3 месяцами, поэтому снимки нужно будет переделать. Это можно сделать и у нас, но записываться в очередь на МРТ нужно за несколько дней. С уважением, администрация
гульнара ионова Jan 10 2013 3:22AM

Доктор! Доброго времени суток!. У моей дочери (16 лет) -Левостор.фораминальнаф грыжа L5-S1 до 6мм с выраженным комплимированием корешка. Задняя циркулярная протрузия диска L4-5 до 2,5 мм.Деформация и сужение межпозвонковых отверст. в сегменте L3-S1.

Лежит в больнице 5 неделю. Боли не прекращаются. Скорее всего выпишут после праздников. Врачи каждый день.хотят услышать от нее, что стало лучше.(пугая, что будет операция (если не проходит). Она готова сказать , что есть улучшения. ну выпишут, а что дальше?.Она до сих пор не может, извините, на унитаз сесть-сопровождают боли.А как же школа- она ведь только лежит. Что делать?. Все пишут, что нужна очная консультация, ну даже приехать сейчас не пойму как? ( мы с Татарстана)

Я хочу узнать вашего мнения , можно ли в 16 лет делать оперативное вмешательство или все таки еще можно и нужно искать консервативное лечение???? Заранее благодарна

Здравствуйте, Гульнара. Обманывать врачей мнимым улучшением нельзя - это чревато не только неправильно подобранным лечением, но и серьёзными осложнениями. Операцию в ЛЮБОМ возрасте можно и нужно делать только в том случае, когда все другие варианты оказываются неэффективными. Вам абсолютно правильно говорят, что для оценки состояния пациента и выбора оптимального лечения необходимо очное обследование, другого, к сожалению, не дано.. С уважением, администрация
Рыбакова Евгения Михайловна Jan 10 2013 3:17AM

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какой избавиться от боли? 10 лет назад после удаления грыжи диска пояснично-крестцового отдела позвоночника L4-S1 , облегчение наступило только в том, что перестало "тянуть" ногу, но ежегодно происходят приступы, когда не могу ходить, вызываю скорую и прохожу курс медикаментозного лечения, физиопроцедур, наступает облегчение, но боли в пояснице всегда присутствуют, особенно когда сижу, стараюсь придерживать руками корпус, облокачиваясь на подлокотники. мрт показывает несколько грыж от 0,6 до 1,1 см. нужна операция или возможны другие методы? спасибо за ответ.

Здравствуйте, Евгения После оперативного вмешательства всегда труднее выбрать подходящую методику лечения, так как приходиться бороться не только с грыжей межпозвонкового диска, но и с послеоперационными осложнениями. Рекомендуем записаться на приём к специалисту-вертеброневрологу. С уважением, администрация
Петров Александр Dec 31 2012 12:41AM

Скажите пожалуйста, а эффективна ли судорожная терапия при невротических заболеваниях?спасибо!

Здравствуйте, Александр Несмотря на то, что электросудорожная терапия (электрошок) в настоящее время почти не применяется в лечениии психоневрологических расстройств, она считается в достаточной степени эффективной и безопасной при грамотном применениии. С уважением, администрация
жукова людмила Dec 25 2012 4:32PM

мне не могут найти причину отеков глаз,начались они в июне и не прекращаются по сей день.симтоматика такая:глаза отекают(восновном верхнее веко) боли в глазах,верхнее веко стало красно-синего цвета,присутствует шум в ухе и соэ в крови высокое.мне обследавали всю брюшную полость(узи брюшной полости,фгс и прямую кишку смотрели), узи и мрт головного мозга и сосудов,узи и мрт глаз тоже ,но везде у меня без патологий.щитовидную железу проверили у аллерголога я обследовалась.професор в глазном центре меня смотрел он тоже незнает что у меня.я просто уже незнаю куда обращаться.помогите!

Здравствуйте, Людмила Мы и рады бы помочь Вам, но, к сожалению, у нас нет специалистов по глазным болезням. Единственное, что мы можем предложить Вам - пройти расширенную диагностику и лечение в Израиле, Германии или Швейцарии. С уважением, администрация
Анна Загаевская Dec 21 2012 12:52PM

Что такое тендиоз крестообразных связок и лечение

Здравствуйте, Анна Это воспалительно-дегенеративное поражение связочного аппарата коленного сустава, лечение которого зависит от многих факторов С уважением, администрация
Шишова Александра Dec 21 2012 12:47PM

Спасибо огромное за пояснение. А во сколько в среднем может обойтись лечение подошвенного фасцита на обеих стопах в вашем центре?

Здравствуйте, Александра В зависимости от выраженности воспалительного процесса - от 60 000 рублей и выше С уважением, администрация
Шишова Александра Dec 20 2012 12:19PM

Здравствуйте! Мне 48 лет. 2 года назад заболела левая пятка, на правой ступне во время ходьбы иногда сводило пальцы. Ортопед поставил диагноз-плоскостопие, носила стельки, от боли делала компрессы с желчью. За эти 2 года боли в ступнях беспокоили, но мало, как-то справлялась. Этой осенью, возможно из-за перегрузок и из-за гормональных изменений, связанных с климаксом, заболели коленные, потом т/б суставы и усилились боли в левой пятке и в своде правой стопы. На рентгене-пяточная шпора слева, продольно-поперечное плоскостопие, слабо выраженный артроз пальцев. Ортопед поставил диагноз-воспаление подошвенного апоневроза и предложил лечение УВТ, правда, приходится ездить в соседний город (живу в МО). На левую пятку сделала 4 сеанса и один сеанс на свод левой стопы (в средней части фасции левой стопы уплотнение и болезненность). После процедур появлялась болезненность во всей стопе, затем проходила. После 3-х сеансов лечения левой пятки чувствовала улучшение. Но 4 процедура была очень болезненная и после нее заболели пальцы стопы, на следующий день еле могла ходить. Уже прошло 10 дней, боли в сводах стопы и в пальцах остаются. Т. е. лечение ухудшило мое состояние. Теперь очень болят своды и пальцы, в основном в покое. Почему возникли эти боли? Может, не тот аппарат УВТ? В этом центре используют аппарат экстракорпоральной ударно-волновой терапии. Врачи работают в этом центре меньше года с аппаратом УВТ, может, неправильно его применяют? Возможно ли ухудшение состояние при неправильном применении УВТ? Или мне неправильно поставлен диагноз? Извините, что столько вопросов, но хотелось бы узнать мнение специалистов, применяющих УВТ уже долго и независимых. И как успешно в вашем центре лечат подобные заболевания (не только боль в области пятки, но и в своде стопы и пальцах)?

Здравствуйте, Александра Как и любое эффективное лечение, УВТ требует высокой квалификации лечащего врача. Необходимо принимать во внимание тот факт, что такие же аппаратты, как используемые для лечения пяточной шпоры, применяются для дробления камней в почках или желчном пузыре, т.е. ударная волна способна дробить камни, хрящи, кости. При неправильно подобранной дозе излучения или неправильной фокусировке возможны различные осложнения, вплоть до разрушения суставов, разрыва мышц или сухожилий. Считается, что процедура УВТ должна переноситься пациентом БЕЗБОЛЕЗНЕНО или с чувством ЛЕГКОГО ДИСКОМФОРТА - выраженный болевой синдром говорит о неправильном выборе режима УВТ В нашем центре процедуры УВТ проводятся только израильскими и швейцарскими специалистами, имеющими сертификат на применение метода ударно-волновой терапии и опыт работы не менее 15-20 лет. Эффективность излечения пяточной шпоры и фасцита 100%, артрозов - зависит от степени поражения суставов. С уважением, администрация
Хуман Х Dec 19 2012 11:03AM

Здравствуйте! У меня грыжа(4мм) в шейном отделе.

Помогите советом, что делать.

Массажисты говорят, что могут помочь массажи, хирурги говорят, что нужна операция, ( с титановым имплантом), лазерную операцию не предлагают, сказали, что 50% на 50% может помочь, но не факт.

другие, что всякие процедуры помогут... В общем, каждый свое предлагает... Что бы посоветовали вы?

Здравствуйте, Хуман Мы можем предложить Вас всё - от консервативной терапии до эндопротезирования. Для выбора оптимального для Вас лечения рекомендуем записаться на приём к специалисту вертеброневрологу. С уважением, администрация
Приложено изображение:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Общая информация


© 2009—2018 «ММЦ ОДА».

Создание сайта — Элкос

Лечение позвоночника: грыжа межпозвоночного диска. Основы здорового образа жизни: лечение болей в руке. Остеохондроз, Боли в спине: боли в руке лечение. Основы здорового образа жизни.

LiveInternet
Google-analytics